Reduzir fonte Letra tamanho normal Aumentar fonte
Portuguese English French Italian Spanish

Município e rotários criam bolsa de estudo

bolsa estudo

O Município de Vila Nova da Barquinha e a Fundação Rotária Portuguesa celebraram ontem, dia 14 de junho, nos Paços do Concelho, um protocolo para criação de uma Bolsa de Estudo do ensino superior. O documento foi assinado pelo Presidente da Câmara, Fernando Freire, e por Mário Simões, do Rotary Clube do Entroncamento, na presença de Sérgio Pinto e da Vereadora do Pelouro da Educação, Marina Honório.
A bolsa terá duração de um ano e poderá ser renovada até conclusão do curso. Destina-se a estudantes carenciados com residência no concelho de Vila Nova da Barquinha, que deverão candidatar-se conforme regulamento disponível na página de internet da Fundação Rotária Portuguesa, em: www.rotaryportugal.pt/2016-2017/fundacao/bolseiros/index.html.
Para mais informações e ou entrega das candidaturas, os interessados poderão dirigir-se ao Rotary Clube Entroncamento, na Rua Infante Sagres, n.º 33 - R/C Esq, 2330-165 Entroncamento.

Novo Jardim de Infância da Barquinha ganha forma

ji vnb

A construção do novo Jardim de Infância de Vila Nova da Barquinha, no local da antiga EB1, junto ao Centro de Saúde, teve início nos primeiros dias de novembro e deverá estar concluída em março de 2018.

A obra tem custo de cerca de 567.565 euros, comparticipados pelo Programa Operacional Regional/Portugal 2020, no âmbito do “Desenvolvimento de Infraestruturas de Formação e Ensino – Infraestruturas Educativas para o Ensino Escolar (Ensino Básico e Secundário)”, em 85% das despesas elegíveis.

A intervenção consiste numa grande remodelação do edifício já existente, criando um espaço com uma linguagem arquitetónica mais urbana e atual, dotado de maior conforto térmico, acústico e visual, bem como de condições de segurança adaptadas ao ensino pré-escolar.

O novo Jardim de Infância terá capacidade para 75 crianças, distribuídas por 3 salas de turma e 1 de atividades. O edifício irá dispor de sala polivalente, refeitório, cozinha, espaços de apoio, balneários/vestiários e gabinetes para o pessoal e Educadores. No exterior, a área de recreio será ampla e ficará dotada de diversos equipamentos lúdicos e desportivos para os mais pequenos, numa envolvente ajardinada e arborizada previamente existente.

A empreitada contempla ainda a criação de 5 novos lugares de estacionamento para ligeiros e 1 para veículos pesados de passageiros na Rua dos Bombeiros.

Esta página requer cookies para o seu bom funcionamento. Para mais informações consulte a politica de privacidade. Politica de privacidade .

Aceitar utilização de cookies
Politica de cookies